欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

政法工作

您的当前位置:首页 > 政法工作

赣县区交管大队强化“三个抓手”做实文明创建

发布时间:2017年12月20日 15:26:56

为巩固提升赣县城区文明形象,倡导文明交通理念,赣县区交管大队紧紧围绕区委、区政府“建设繁荣宜居东部新城”决策部署,积极发挥城市文明创建工作主力军作用,以交通基础设施建设、交通安全秩序管控和文明交通理念宣传三项主要工作为抓手,着力提升城市文明交通品质,为赣县区文明创建工作营造良好氛围。

一是加大道路基础设施建设投入

进一步完善城区道路交通信号灯和电子警察建设,对城区道路交通进行科学评估和论证,提高交通标志、标线、信号灯等交通管理设施设置的科学性、合理性,及时更新梅林大街、赣新大道等城区主干街道交通标志标线,规范市民日常出行环境,增设交通指挥岗,提升城市文明形象,同时结合交通事故易发多发的情况,进一步增强物防、技防措施,尽最大可能预防减少交通事故,缓解城区拥堵。

二是开展道路交通秩序整治活动

大队在先前文明创建工作基础上,加大警力、勤务投入,进一步规范公安交警执勤执法,重点整治机动车、非机动车乱停乱放和占用盲道,人力三轮车、电(机)动三轮车非法营运、占道经营,重点整治机动车争道抢行、逆向行驶、酒驾、超员、出租车、公交车等营运车辆不按规定站点停靠和随意调头上下乘客、非机动车上机动车道行驶等交通违法行为,重点整治机动车、行人和非机动车在交叉路口闯红灯、行人不走人行横道线、随意横穿马路、随意翻越道路隔离设施等不文明交通行为,切实提高路面见警率和管事率,同时对城区主、次干道,商业街区、医院、学校周边重点路口、路段,采取定人、定岗、定责管理,实行重兵把守,落实重点管控措施,做到严管重罚,努力创造安全、畅通、文明、有序的城市交通秩序。
        三是着力营造浓厚文明交通氛围

一是对外强化宣传引导。主动联同广播、电视、报刊等媒体,发好文明声音、讲好文明故事,深化文明交通行动计划推进实施,深推微信微博网络媒体,加强道路交通法律、法规宣传,引导人们遵规守序,摒弃交通陋习。

二是组织开展文明交通宣传活动。通过“文明交通示范单位、村镇、社区”、“文明交通运输企业”“文明交通示范学校”等形式,引导人们文明行车、文明行路,进一步增强交通参与者的交通安全意识、交通法制观念和交通文明意识。

三是大力开展“我为城市建设出份力”文明劝导志愿服务活动。组织志愿服务队伍,走进城区主次干道、交通繁忙路口、公交站点,开展“文明交通”宣传、劝导和服务活动,在全社会大力倡导文明交通出行,真正使广大道路交通参与者文明交通知晓率明显提高,形成警民共创文明交通良好氛围。

文章来源:赣县区交管大队

撰稿人:陈周荣

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站