欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

政法工作

您的当前位置:首页 > 政法工作

赣县区森林公安局文明创建重落实

发布时间:2017年12月20日 15:11:05

为响应区委区政府的号召,积极配合好开展文明城市创建工作,赣县区森林公安局紧紧围绕区委区政府提出的创建目标和工作要求,把文明城市创建工作与自身的工作职责结合起来,大力开展创建工作,取得了较好的效果。

坚持科学发展观,把创建工作纳入工作的重要议事日程。成立了文明创建领导小组,由局长李春荣任组长,韩泽副局长任副组长,各股室负责人为成员,全面负责文明创建工作。明确职责,责任到人,把创建工作列入个人年度考核内容,与每一位工作人员的年度评优评先结合起来,充分调动了全局民警文明创建的积极性。

    一是整治有力。联合城管等职能部门,通过与小区物业、业主、店面经营主的共建,加大公共秩序和环境卫生整治力度,重点整治乱停乱放、占道经营和环境卫生死角、盲区“脏、乱、差”等突出问题。对居民区、店面、路段的秩序和卫生整治。每周五为固定的大扫除日,定期到责任住宅楼和路段开展全方位清理,打扫、清除“牛皮癣”、清理乱贴乱画,清除卫生死角。

另外,实行巡逻轮值制定,每天都安排了人员到责任区巡逻清查整治,发现乱停乱放、占道经营的,及时纠正,发现违章建筑,要求尽快拆除,并向城管等部门报告,共同督促,发现路面垃圾的,及时要求相关责任人员清除,并帮助共同清除垃圾,从而确保路面通畅,无垃圾杂物、绿化带内无垃圾、杂物、垃圾日产日清;墙面无乱贴乱画,无牛皮癣;楼道内无杂物堆放。

二是动员群众。协调权属单位自行整治卫生,让广大干部职工和业主共同参与。与滨江花城物业共同商讨创建事宜,要求物业加强服务和管理职能,对小区公共场所规范管理;落实了门前三包制度,督促经营人员自行整治了卫生环境。强化居民的文明素养,培养良好的文明习惯。

文章来源:赣县区森林公安局

撰稿人:刘卫华

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站