欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

工作动态

您的当前位置:首页 > 统战工作 > 工作动态

赣县区统战部“五个着力”构建大统战工作格局

发布时间:2017年12月12日 11:44:59 文章来源:赣县区委统战部 何鸿

    赣县区委统战部深入学习贯彻党的十九大报告就统一战线工作提出的新要求,紧紧围绕中心、服务大局,“五个着力”构建大统战工作格局。
    一是着力画出最大同心圆。按照“找到最大公约数,画出最大同心圆”要求,汇集全区各界优秀统一战线。下一步,将组建同心圆微信群,把全区非公经济领导小组,民族宗教领导小组、统战工作领导小组、商会负责人或者成员加入同心圆微信群,搭建平台、加强沟通交流;将举办形式多样、切合实际的党外干部培训班,定期开展知联讲坛,在赣县区商会大厦搭建“党外人士之家”;将推动民营企业和爱心人士开展产业帮扶、基础设施帮扶、就业帮扶、教育帮扶、社会公益帮扶“百企帮百村”“五进乡村”活动,实实在在为贫困群众办好一批实事好事。
    二是着力构建商会服务平台和载体。高规格、高质量打造好赣县区商会大厦建设,通过非公经济数据中心、非公经济服务中心、商会服务中心的“互联网+商”模式,建设以互联网高效、实时的工作方式,推动异地商会、产业商会建设和非公经济发展,打造好商业服务平台和载体,实施固体强基工程,引导商会为赣县区“同心聚力、提速升级、创新创业、实干兴区”做出更大贡献。
    三是着力推动统战工作触角向基础一线延伸。采取以点带面、逐步推开的方式,建设一批部门、单位、乡镇、村级、社区统战工作示范点。总结推开示范点经验,完善基层统战工作制度,把基层统战工作纳入党建目标管理考核,实现统战工作全覆盖。
    四是着力创建宗教活动场所规范化管理精品点。围绕宗教场所做到“遵规守法、安全整洁、和谐有序、生态环保、回报社会”等要求,在县城周边创建1-2个宗教活动场所规范化管理精品点,把精品点打造成和谐宗教团体、和谐寺观教堂。
    五是着力打造民族村组特色村寨。通过打造畲族特色牌坊、培育特色产业、建设一批活动中心,培养一支文化队伍,整理一批畲族族谱等。高规格打造湖江镇畲族村和石芫乡瓜坵畲族组特色村寨,彰显畲族村组文化魅力。
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站