欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

思想建设

您的当前位置:首页 > 宣教工作 > 思想建设

开创新局面 实现新目标

发布时间:2017年10月24日 10:44:02 文章来源:中国江西网

伟大事业在继往开来中推进,伟大目标在接续奋斗中实现。

    “从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”

    习近平同志在党的十九大报告中的这一庄严宣告,在我省党的十九大代表心中久久回荡。代表们说,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,彰显了我们党的战略谋划和使命担当。我们要不忘初心,牢记使命,奋勇前进,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写新的篇章。

    过去的5年,瞄准决胜全面建成小康社会的目标,我国取得辉煌成就。江西和全国一样,经济社会发生翻天覆地的变化,迈出了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的坚实步伐。5年来,全省主要经济指标增幅保持在全国“第一方阵”,全省生产总值跃上新台阶,一般公共预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资实现翻番,服务业占生产总值比重达42.3%,发展的质量和效益进一步提升。这充分显示,江西为实现“两个一百年”奋斗目标打下了坚实的基础。

    党的十九大报告提出,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    党的十九大代表、九江市委书记杨伟东说,两个十五年的阶段安排既符合中国国情、可望可及,体现稳中求进总基调,又符合新时代中国特色社会主义建设的总目标、总要求;既立足于第一个一百年的冲刺决胜,又着眼于第二个一百年的承接远谋。只要我们深刻把握“两步走”的发展脉络和实践逻辑,咬定青山不放松,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,就一定能一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。

    杨伟东代表说,九江作为江西唯一的港口城市,在实现新目标征程中,将继续深入实施“新工业十年行动”,推动工业经济量质齐升;认真贯彻落实习近平总书记沿江共抓大保护、不搞大开发的重要要求,引环保企业、建生态园区、促绿色发展;始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进教育、就业、健康等民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献九江力量。

    没有农村的小康,就没有全面小康。党的十九大代表、铅山县篁碧畲族乡党委书记雷海燕说,作为一名乡镇党委书记,要把促进畲族乡发展的使命放在心里,把责任扛在肩上,带领全乡干部群众下大气力发展当地茶叶和毛竹等优势产业、乡村文化旅游,打造良好生态环境,努力拓宽村民增收渠道,把偏远落后的篁碧一步一步建设成为和谐、富裕、团结、幸福、美丽的畲乡。

    党的十九大代表、永丰县佐龙乡富裕村党支部书记钟光平说:“我是一名村支部书记,基层党员干部的本职工作就是密切联系群众,做党的政策的传播者和践行者,在实现‘两个一百年’奋斗目标的征程中,我将继续发挥党员模范带头作用,带领村民奔小康。”钟光平代表是当地闻名的光平家庭农场的农场主。在他的帮助带动下,富裕村村民走出了一条种植果蔬的发家致富路。

    代表们说:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”党的十九大报告中的这一论述,显示了我们党在战略上的清醒。在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实新发展理念、实施供给侧结构性改革,坚持不懈推进绿色发展、脱贫攻坚,努力解决发展不平衡不充分的一些突出问题,让人民生活得更加幸福美好。

    中国梦是每个人的梦。如今,美好梦想有了新的图景。让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入实现新目标的伟大奋斗,坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写中国特色社会主义新时代壮丽篇章。

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站