欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

组织建设

您的当前位置:首页 > 组织工作 > 组织建设

加油干,比学赶超真正干!村级光伏发电站助推村集体经济发展

发布时间:2017年10月09日 10:05:23

  今年以来,赣县区大力发展村级集体经济,出台推进村级集体经济发展的实施意见,多措施、多渠道强力推进。为实现全区贫困村实现脱贫工作和村集体经济“双脱贫”,赣县区以发展光伏发电项目为突破口,确保了93个贫困村的村集体经济收入达到5.3万元以上、276个村的村集体经济将在年底消灭"空壳村"。

  1、周密部署,措施有力。赣县区专门下发了做好光伏发电站建设的文件,在政策上倾斜、资金上扶助,大力助推村级集体经济。全区93个贫困村优先着手建设60KW/村光伏发电村级电站,并逐步向其他村、贫困户推进,实现村集体经济、贫困户有稳定的收入来源。

  2、倒排工期,调度有方。由区委组织部牵头单位,相关单位参与,实行“三日一调度”制度,93个贫困村制定了倒排工期进度表、落实了责任人、明确了完工时间,抢进度、快建设,确保在10月30日前并网发电。

  3、争分夺秒,推进有序。各乡镇因地制宜选址、多方协调推进、你追我赶建设,全区呈现一片比、学、赶、超的局面,光伏发电项目得以迅猛发展,全区93个贫困村均已完成选址、全面进行安装阶段和并网。

  4、成效喜人,面貌有变。全区各乡镇真抓实干,光伏发电站如雨后春笋,村级集体经济得以大发展。

  
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站