欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

组织建设

您的当前位置:首页 > 组织工作 > 组织建设

赣县白鹭湾:“无微不至”抓好社区党建

发布时间:2017年09月29日 09:48:31

  ——赣县区城市基层党建工作一瞥

  惠风和煦,阳光向暖。今天,小编带大家来到环境优美的白鹭湾社区看看他们是怎么抓党建的。
                     
  白鹭湾社区位于赣州市赣县区梅林镇城南大道2号,东起樱花路,南至杨仙大道,西起双龙大道,北至城南大道。总建筑面积66.5万平方米,共分五大区域,下设9个居民小组,现有住户3575户,常住人口6500人。
                   
  径直走去,不远便到了社区服务中心。中心使用面积达1080平方米,包含综合服务大厅、多功能培训厅、日间照料中心,还建有500多平方米的文体广场。
                 
  依托社区支部阵地,建设了社区志愿服务广场、文体广场,服务社区居民的条件得到有效改善。
          
  围绕党群之家的建设,设立了便民服务大厅,完善了会议室相关硬件设施,建成了老年康乐中心等活动场所,打造了白鹭湾“红色阵地”,社区服务功能和政治功能日臻完善。
             
  近年来,社区党支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,从细处入手、实处着眼,扎实推进城市基层党建工作,使支部堡垒功能和党员模范作用发挥得“无微不至”。
          
   晒出“微承诺”

  为使社区党员在社区更好地发挥先锋模范作用,社区支部组织22名党员结合各自特长进行公开承诺,并将承诺内容公示上墙,接受群众监督。
        
  开展“微活动”

  社区党支部采取课堂学习、外出参观、志愿服务等形式,落实“三会一课”“两学一做”学习教育和党员活动日等,丰富了党组织活动形式,增强了活动实效。
        
  讲好“微故事”

  积极发现、挖掘社区党员群众服务社区、服务居民的先进事迹,编制成“小故事”,进行广泛宣传。通过身边的人、身边的事传递和释放正能量,引导社区居民争做有“故事”的人。
      
  践行“微服务”

  社区党支部结合居民的生产生活需求,积极组织开展环境整治、文体活动、文明倡导等各类“微服务”,提升支部的服务功能。

  白鹭湾社区党支部通过“无微不至”抓党建,进一步提升了党支部服务功能和政治功能,推动了社区服务精细化、多元化。在社区党员和群众的共同努力下,白鹭湾社区正建设成为广大居民的阳光家园、爱心家园、康乐家园、和谐家园和党员的红色家园。

  
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站