欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

组织建设

您的当前位置:首页 > 组织工作 > 组织建设

星期六党建工作会,开出了“比学赶超”浓厚氛围

发布时间:2017年09月18日 14:59:57

  9月16日星期六,赣县区组织召开了基层党建工作现场学习会,倡导星期六党建工作会,在全区营造了党建工作“比、学、赶、超”的浓厚氛围。这次会议以“两村一加”(“两村”:村部规范管理、村级集体经济发展;“一加”:党建+脱贫攻坚)为重点交流内容,组织参会人员先后到南塘、吉埠、江口等三个乡镇8个点现场观摩学习,相互学习,相互促进,相互提高,使党建工作比有目标、学有榜样、赶有标杆、超有措施。
                                  
  赣县区出台了村部管理“五到位”文件,即:卫生清扫、环境整治、值班坐班、服务群众和规范管理到位,打造“清洁干净、美丽和谐”新村部。与会人员分别参观南塘镇大都村、南塘镇都口村、吉埠镇枧田村等三个村部。
     
  围绕村级集体经济发展这一党建重点工作,赣县区出台文件明确了10条发展途径、8项优惠政策,推进全区村级集体经济强势发展。参观学习了南塘镇都口村油茶产业基地、吉埠镇枧田村光伏发电、江口镇河埠村乡村旅游、江口镇东风村传统手工豆腐扶贫车间。
      
  赣县区充分运用“党建+”理念,把党建工作融入经济社会发展各方面、全过程,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,进一步增强党建工作实效。与会人员实地观摩学习南塘镇“党建+产业发展”、吉埠镇“党建+精准扶贫”工作。
      
  区委常委、组织部长廖新宇同志在星期六工作会上部署了当前基层党建的各项工作,并着重强调在抓好党建工作中要特别强化“四种意识”。
                        
  1、要强化阵地意识,不能抓了一域而丢了全局。明确组织委员的“阵地”是整个乡镇的党建组织工作,每个村、社区,都是组织委员的责任田,要实现基层组织建设的全面过硬的目标。

  2、要强化主责意识,不能耕别人的田而荒自己的地。组织委员要承担起基层党建工作的主责主业,从思想根子上做到愿抓,熟悉党建业务工作做到会抓,勇于排除万难做到敢抓,注重解决实际问题做到真抓。

  3、要强化问题意识,不能大而化之而要有的放矢。坚持问题导向,对任何工作都要做到有的放矢,“矢”是要担当推进,“的”则是要面对的目标问题。重点抓好“两村一加”和“一点、四线、两常规”工作。

  4、要强化精品意识,不能堆砌敷衍而要精心宣传。既要学会创建,也要学会宣传,找准方位,提升品位,提高站位,充分利用现有的丰富资源,借鉴已有的成功案例,打造出市级、省级的精品,提升整个赣县区党建工作的品质。

  会后,五云镇党委副书记、组织委员陈代生深有感触地说,要好好学习江口镇、吉埠镇发展村级集体经济的做法,年底前一定要解决“空壳村”的问题。与会人员纷纷表示,要以此为契机,学先进、找差距、创特色,撸起袖子加油干,推动基层党建工作全面过硬、全面提升。

  
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站