欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

纪检动态

您的当前位置:首页 > 纪检工作 > 纪检动态

我区纪委集中回访信访反映人提升群众满意度

发布时间:2017年05月16日 09:26:19

 

“大爷,我们是区纪委工作人员,您信访反映的问题是这样处理的……对处理结果您是否满意?510日赣县区纪委工作人员在王母渡镇朱坑村信访反映人张大爷家耐心地征求回访意见。为进一步妥善处理扶贫领域侵害群众利益信访问题,防止重复来访,提升群众满意度,连日来,赣县区纪委组成四个工作组,在全区开展对扶贫领域问题反映人回访工作。

据悉,此次回访对象是2016年以来署实名来信、来电、网络等方式反映,且已作出纪律处分或信访了结的问题线索反映人。回访的主要内容包括,询问反映人对问题的处理结果是否满意;对调查人员在遵规守纪、工作作风、工作态度等方面进行了解;是否有新的线索需要反映。

据了解,这次回访以电话回访为主,同时抽取30%的对象进行上门回访,特别是在电话回访中对处理结果不满意的,必须当面上门回访。截止目前,已完成回访对象60多户,回访满意率达到98%,回访工作取得了良好的社会效果。

此次回访工作结束后,我区将进一步完善回访工作机制,今后凡信访件中涉及有反映人的,问题线索处置后都要对反映人进行回访,实行回访常态化,每季度进行一次。(赣县区纪委)

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站