欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

纪检动态

您的当前位置:首页 > 纪检工作 > 纪检动态

赣县区:“1+N”督查模式拧紧干部作风“发条”

发布时间:2017年03月08日 11:43:32

 

“某镇精准扶贫中心在214日下午253分才开门,群众在大门口等待办事……”“某单位窗口工作人员办事速度慢……”近日,赣县区对开展“改作风、提效率”大督查及作风测评情况进行全区通报。

今年以来,赣县区围绕“改作风、提效率”工作部署,推行“1+N”督查模式,拧紧干部作风“发条”。“1”即一项“规定动作”,整合督查资源,建立作风常态化督查机制,由区纪委、区委督查室牵头,抽调区人社局等相关单位部门人员组成常态化督查组,通过明察暗访方式,每月不定期开展三次以上作风建设常态化督查,督查内容根据不同阶段工作实际,以“订单”方式下达各督导小组,电视台记者随同拍摄。在开展常态化督查的同时,设定N项“自选动作”,围绕贯彻中央八项规定、纠正“四风”、行政效能、精准扶贫、重点工作落实、以及群众反应强烈的热点、难点问题等内容,采取日常检查与专项督查相结合,作风测评与跟踪督办相结合,投诉受理与案件查办相结合,开展作风建设“自选动作”督查。

为确保“改作风、提效率”工作取得实效,该区将其纳入全区绩效考核,并严肃问责。该区做到“五必查”,即贯彻落实党委、政府中心工作严重滞后的必查,招商引资项目和重点工程项目无正当理由未按时落地的必查,政府投资项目严重“双超”(超预算、超工期)的必查,屡次被服务对象反映办事难、办事慢的必查,重大节假日和重要敏感时期值班值守不在岗的必查。凡经查核属实的,轻微问题及时提醒纠正并向单位反馈,典型问题进行通报曝光,严惩“为官不为”行为,以问责倒逼工作落实。

截止目前,全区先后开展作风常态化大督查3次,落实中央八项规定精神、精准扶贫在岗履职等专项督查4次;查处通报“为官不为”问题6个,给予党纪处分2人,组织处理4人;开展干部作风测评2次,发现并整改问题12个,对测评排名后5名的部门、单位主要负责人进行了专题约谈。(赣县区纪委)

                                                             

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站